Меню

Национальная стратегия развития Беларуси как ключевой инструмент достижения ЦУР

15 мая 2018

Ключевым инструментом достижения ЦУР станет новая Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Беларуси – подчеркнул в ходе круглого стола по разработке и применению индикаторов ЦУР Александр Червяков, заместитель министра экономики Республики Беларусь.

«Одним из ключевых инструментов реализации ЦУР на таком длинном временном промежутке является национальная стратегия. В прошлом году при нашем научно-исследовательском экономическом институте был создан общественный совет, целью которого является на первом этапе проанализировать реализацию положений действующей национальной стратегии. Отчет будет готов в конце июня – начале июля этого года. Вторая задача, поставленная перед общественным советом, – выбор индикаторов для проекта новой национальной стратегии», – прокомментировал разработку стратегии Александр Червяков, заместитель министра экономики Республики Беларусь.

Подготовка предложений и рекомендаций в проект новой Национальной стратегии – в числе основных задач созданного на базе НИЭИ Минэкономики Общественного совета по разработке и мониторингу Национальной стратегии устойчивого развития. В составт созданного Общественного совета вошли представители научных и образовательных кругов, международных организаций, бизнес-сообщества, гражданского общества и госорганов – в общей сложности 28 экспертов.

Помимо разработки Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси, в числе задач Общественного совета – мониторинг и анализ реализации действующей НСУР-2030 и выбор системы национальных и региональных показателей для проекта новой НСУР-2035.

карта сайта