Меню

В Минске прошла международная конференция по стратегии и партнерству для достижения ЦУР

7 июня 2018

Более 250 участников и международных экспертов собрались 6-7 июня в Международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау в Минске, чтобы обсудить опыт реализации Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси до 2030 г. и совместно разработать предложения для проекта Национальной стратегии устойчивого развития до 2035 г.

Восемнадцать мастер-классов по шести тематическим направлениям стали площадкой для выработки инновационных решений в таких областях, как общественное участие и партнерство в контексте устойчивого развития; реализация, мониторинг, оценка и эффективность Стратегий устойчивого развития; переход к «зеленым» принципам и вопросы защиты климата для инклюзивного и устойчивого роста; цифровая трансформация и социальные инновации; гендерно-равноправное общество.

В ходе конференции «Стратегии и партнерство для достижения Целей устойчивого развития», совместно организованной ПРООН, Программой поддержки Беларуси Федерального правительства Германии и Посольством Федеративной Республики Германия в Минске, также обсудили основные приоритеты для достижения ЦУР в Беларуси, которые были выработаны представителями консультационно-экспертной миссии ООН MAPS-миссии.

Участниками Конференции стали представители министерств и ведомств, органов законодательной и представительной власти, региональных инициатив в области устойчивого развития, общественных организаций, бизнеса, международных организаций, а также эксперты из Германии и Украины. В числе международных экспертов, преставивших свои доклады, – представители Земельного объединения «Повестка 21» земли Северный Рейн-Вестфалия (LAG 21 NRW e.V.), Германия; руководители департамента природопользования, Управления округа Унна Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия; сотрудники Ведомства по международным отношениям и устойчивому развитию г. Бонна, Германия.

карта сайта