Меню

На Совете по устойчивому развитию обсудили прогресс в достижении Целей устойчивого развития

23 июня 2020

23 июня 2020 г. в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по устойчивому развитию. Заседание Совета по устойчивому развитию открыл Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Анатолий Исаченко. В своём выступлении Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития обратил внимание на то, что сейчас ключевое внимание должно быть уделено разработке проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года и государственным программам на следующие 5 лет с учетом Целей устойчивого развития. По мнению Анатолия Исаченко, локализация Целей устойчивого развития – важнейший шаг  в имплементации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года в Республике Беларусь. По его словам, основные драйверы регионального устойчивого развития – специализация, комплексность, инициатива и сотрудничество.

С информацией о партнёрстве и вкладе агентств системы ООН в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года в Республике Беларусь выступила Иоанна Казана–Вишневецкий, Постоянный координатор ООН в Республике Беларусь. 

На заседании Совета по устойчивому развитию была рассмотрена работа всей архитектуры управления процессом достижения Целей устойчивого развития. Члены Совета по устойчивому развитию представили краткие отчёты о проделанной работе и перспективах на ближайший год. С информацией о проделанной работе и предложениями по укреплению партнёрства между Советом по устойчивому развитию, бизнесом и общественными организациями выступили координаторы партнёрской группы устойчивого развития. 

Участники заседания также обсудили актуальные вопросы, связанные с устойчивым развитием в условиях пандемии COVID-19, возможности и потребности для преодоления её последствий, а также вопросы разработки международных программ и документов по устойчивому развитию.

карта сайта