Меню

Минспорт проводит общественные обсуждения проекта Национальной стратегии развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года

23 марта 2020

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь проводит общественные обсуждения проекта Национальной стратегии развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года.

Ознакомиться с текстом проекта можно на Правовом форуме Беларуси. Замечания и предложения по проекту Национальной стратегии развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года можно направлять в Минспорта до 30 марта 2020 года. 

Цель Стратегии – максимальная реализация туристического потенциала Республики Беларусь на внутреннем и внешних рынках. Реализация Стратегии будет способствовать достижению Республикой Беларусь Целей устойчивого развития в области обеспечения поступательного экономического роста, занятости и благосостояния населения посредством роста доходов от туризма и стимулирования развития регионов.

В Стратегии рассматриваются актуальные тенденции и перспективы развития туризма в современном мире, актуальная ситуация и потенциал развития туризма в Республике Беларусь, определены цель, задачи и ключевые ориентиры развития туризма, а также основные приоритеты самой Стратегии. 

Республика Беларусь как туристическая дестинация обладает рядом естественных конкурентных преимуществ: транзитное географическое положение, ценное природное и культурное наследие. Однако значительный ресурсный потенциал развития туризма в стране пока используется не в полном объёме. Это объясняется недостаточным уровнем развития инфраструктуры, невысокой конкурентоспособностью предлагаемых туристических продуктов на мировом рынке и ограниченной деятельностью по их продвижению, недостаточной мотивацией к внутреннему туризму. Поэтому одной из целей Стратегии является расширение практического внедрения акселераторов достижения Целей устойчивого развития в туризме и вхождение Республики Беларусь в число 100 дестинаций устойчивого туризма.

Фото: БелТА

карта сайта