Меню

ПРООН в Беларуси и Фонд «Добра» подписали Меморандум о взаимопонимании

28 мая 2018

Программа развития ООН в Беларуси и социальный Фонд «Добра» – организатор крупнейшего в стране конкурса социальных проектов Social Weekend и офис Сети Глобального Договора ООН в Беларуси – подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания состоялась в рамках финала 11-го конкурса социальных проектов Social Weekend, который прошел в Минске 24 мая 2018 г.

Свои подписи под документом поставили Иоанна Казана-Вишневецкий, Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси, и Александр Скрабовский, глава Social Weekend и Фонда «Добра».

Меморандум открывает новые возможности для партнерства бизнеса, государства и ПРООН в достижении Целей устойчивого развития и придаст новый импульс белорусским социально ответственным инициативам.

«Сеть Глобального Договора ООН отличный пример структуры, позволяющей создавать сильное партнерство бизнеса, правительства и общества и помогающей бизнесу трансформировать ЦУР в конкретные бизнес-стратегии и действия. Подписанный Меморандум о взаимопонимании станет новым импульсом этих усилий и поможет бизнесу обрести стратегическое видение того, как его ресурсы и опыт полезны правительству и обществу в достижении ЦУР», – прокомментировала Иоанна Казана-Вишневецкий, Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси.

«Объединяющим фактором активностей Фонда «Добра» стали Цели устойчивого развития. Поэтому особенно важно, что в течение последнего года мы наладили продуктивный диалог с Программой развития ООН в Беларуси и начинаем взаимодополнять друг друга, а не идти параллельными дорогами, реализуя полезные проекты. Подтверждением этому служит подписание Меморандума о взаимопонимании, которое закрепляет готовность к сотрудничеству и станет новым шагом в совместном движении всех заинтересованных сторон», – отметил Александр Скрабовский, глава Social Weekend и Фонда «Добра».

В числе задач, на решение которых направлен подписанный Меморандум о взаимопонимании:

  • вовлечение бизнеса и гражданского общества в продвижение ЦУР в Беларуси на национальном и местном уровне;
  • усиление роли бизнеса и гражданского общества в реализации ЦУР в Беларуси;
  • продвижение социально-преобразующих инвестиций в Беларуси, в том числе посредством платформы Фонда «Добра», одной из которых является конкурс социальных проектов Social Weekend;
  • развитие корпоративной устойчивости в Беларуси, в том числе через Сеть Глобального Договора ООН в Беларуси, офис которой представлен Фондом «Добра».

Развитие принципов социальной ответственности бизнеса и соблюдение десяти основополагающих принципов в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией лежит в основе Глобального договора ООН, идея которого была выдвинута ООН в 1999 году. Глобальный договор ООН – это крупнейшая в мире инициатива в области корпоративной устойчивости, к которой присоединились уже более 13 тысяч организаций, в числе которых и 27 участников от Беларуси. 

карта сайта