Молодёжные послы Целей устойчивого развития - Цели устойчивого развития в Беларуси

Молодёжные послы Целей устойчивого развития

Молодёжные послы Целей устойчивого развития

Молодёжные послы – это победители конкурса «Молодёжные послы Целей устойчивого развития – будущее планеты в наших руках», организованного координационным советом по образованию в интересах устойчивого развития Министерства образования, Национальным центром художественного творчества детей и молодёжи, Республиканским центром экологии и краеведения, Республиканским молодёжным центром. Молодёжный посол ЦУР – это представитель из студенческой среды, выбираемый для продвижения Целей устойчивого развития и руководствующийся слоганом «В устойчивое будущее вместе». Молодёжные послы популяризуют Цели устойчивого развития среди молодёжи, информируют её о механизмах достижения показателей устойчивого развития на локальном и национальном уровнях, помогают приобретать молодым людям знания и профессиональные компетенции XXI века, осваивать идеи и принципы устойчивого развития.

Почему #ЯпосолЦУРвБеларуси
Цель 1 «Ликвидация нищеты»
Воронов Павел Михайлович
Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия
О цели

Цели и задачи устойчивого развития направлены на создание более устойчивого, справедливого и процветающего мира для всех людей и будущих поколений. Цель №1 в Республики Беларусь должна привести к улучшению жизни людей, которые живут в крайней бедности. Это может быть достигнуто путем создания условий для получения образования, здравоохранения, доступа к работе и жилью. Кроме того, ликвидация нищеты должна привести к повышению уровня экономического развития страны в целом. При слаженной командной работе всех Молодежных послов ЦУР в Республике Беларусь можно добиться значительных результатов в поставленных целях. В конечном итоге, цель ликвидации нищеты должна привести к созданию более справедливого и равноправного общества, где все люди будут иметь равные возможности для самореализации и развития.

Цель 2 «Ликвидация голода»
Воронова Марина Андреевна
Белорусский государственный университет
О цели

Цели устойчивого развития – это план действий, чтобы искоренить неравенство, нищету, защитить окружающую среду и климат, и оставить нашу планету для будущих поколений в пригодном для жизни состоянии. Все Цели взаимосвязаны и каждая из них имеет свою ценность. Цель №2 связана со здоровым образом жизни, правильным питанием и обеспеченностью качественными продуктами. Моя задача – рассказать о важности соблюдения правильного питания, о его влиянии на здоровье, а также распространить информацию в целом о ЦУР, так как многие люди ничего не знают о повестке или мельком слышали. Только вместе мы сможем повлиять на наше будущее!

Цель 3 «Хорошее здоровье и благополучие»
Кашуба Елизавета Александровна
Несвижский государственный колледж имени Я. Коласа
О цели

ЦУР 3, по моему мнению, является одной из важнейших целей, поскольку здоровое общество – главное составляющее устойчивого развития. В Беларуси уже достигнуты значительные успехи в плане улучшения здоровья, однако необходимы дополнительные усилия для полной ликвидации различных болезней. Каждый может начать с мер по поддержке и защите своего собственного здоровья, а моя задача – вести просветительскую деятельность в обществе, чтобы здоровье стало наивысшей ценностью среди всех поколений.

Цель 4 «Качественное образование»
Лебедев Матвей Русланович
Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка
О цели

ЦУР 4 направлена на повышение доступности и качества образования в соответствии с потребностями инновационной экономики и требованиями информационного общества, развитие системы непрерывного образования, повышение квалификации педагогов. Способствовать решению данных комплексных задач я могу посредством разработки качественных и доступных образовательных ресурсов, инновационных методик обучения, поддержки студенческих образовательных инициатив и создания условий для развития профессиональных навыков и знаний.

Цель 5 «Гендерное равенство»
Романовская Мария Александровна
Борисовкий государственный колледж
О цели

Цели и задачи устойчивого развития сформированы для преобразования мира. Все цели взаимосвязаны между собой и способствуют улучшению экономической, социальной и экологической сфер. Моя цель – это возможность предотвращать различные формы неравенства в отношении женского пола. Деятельность, способствующая устранению дискриминации женщин и девочек, играет важную роль в развитии всех трех сфер и имеет прямой путь к созданию устойчивого положения в мире.

Цель 6 «Чистая вода и санитария»
Мишукова Елизавета Михайловна
Барановичский государственный университет
О цели

Цели устойчивого развития – это возможность будущему поколению передать планету в хорошем состоянии, заложить фундамент для развития всех сфер жизни. Моя главная цель – это внести вклад в обеспечение равноправного доступа качественной и недорогой питьевой водой для каждого человека, а также сохранить водные объекты страны в благоприятном экологическом состоянии. Ведь именно вода – это источник жизни. И главным секретом успешной работы для меня является только собственное желание и инициатива.

Цель 7 «Недорогостоящая и чистая энергия»
Ильяшенко Александр Андреевич
Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
О цели

Мир давно стал электрифицированным и тяжело представить свою жизнь без электричества. Однако не все люди имеют доступ к бесперебойному и энергоэффективному источнику электроснабжения. Помимо этого, большое количество вредных выбросов и парниковых газов при производстве электроэнергии оказывают существенное влияние на экологию нашей планеты. ЦУР 7 направлена на повышение доступности электроэнергии для всех слоев населения, чтобы каждый человек имел доступ к недорогой и надежной электроэнергии, что обеспечит улучшение качества жизни и развитие экономики. Переход к чистым и возобновляемым источникам энергии, развитие солнечной, ветровой, гидроэнергетики и других отраслей, что неизбежно приведет к снижению выбросов парниковых газов, уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. Повышение энергоэффективности, содействие уменьшению потребления энергии в различных областях промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Расширение возможностей производства и распределения чистой электроэнергии, укрепление энергетической безопасности и устойчивости системы электроснабжения.

Цель 8 «Достойная работа и экономический рост»
Коршек Анастасия Андреевна
Белорусский государственный университет
О цели

ЦУР 8 выражает стремление к тому, чтобы в нашем обществе у каждого человека была возможность найти достойную работу, а экономика страны росла устойчиво и эффективно. Эта Цель замыкает в себе идею создания рабочих мест, способствующих инновационному росту, развитию предпринимательства и обеспечению справедливости в сфере труда. В осуществлении данной Цели важную роль играют современные банковские системы, обеспечивая доступ к финансовым ресурсам для стимулирования предпринимательской деятельности. А параллельно с этим, поддержка молодежной занятости, которая обеспечивает устойчивые перспективы для будущего. В рамках этой Цели мы добиваемся равновесия между социальной ответственностью, экономическим развитием и качеством трудовых отношений. Наша цель – не только предоставить каждому возможность трудоустройства, но также поощрять инновации и предпринимательскую активность, тем самым быть на пути к устойчивому экономическому росту.

Цель 9 «Индустриализация, инновации и инфраструктура»
Баранов Александр Дмитриевич
Белорусская государственная академия авиации
О цели

Цель 10 «Уменьшение неравенства»
Савчук Дмитрий Геннадьевич
Барановичский государственный университет
О цели

Цели устойчивого развития в Республике Беларусь направлены на обеспечение экономического, социального и экологического равновесия в обществе. Наша задача — создание устойчивых и равных условий для жизни и развития граждан в Беларуси. Мы стремимся к тому, чтобы каждый человек имел доступ к образованию, здравоохранению, труду и культурным ценностям. Высокий уровень жизни всех граждан — это одна из главный наших целей! Мы работаем над сохранением нашего природного богатства и ищем решения в сфере экологической устойчивости страны. Через различные программы и мероприятия, направленные на уменьшение социально-экономических различий, мы будем создавать благоприятные условия для устойчивого развития общества в целом. Вместе мы сможем достичь поставленных целей устойчивого развития, обеспечивая благополучие для всех граждан и сохранение природных ресурсов для будущих поколений.

Цель 11 «Устойчивые города и населенные пункты»
Цибульский Егор Анатольевич
Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина
О цели

Высокие темпы урбанизации создают ряд проблем для городов, большие пробки, загрязнение окружающей среды и ряд экономических сложностей. Достижение ЦУР 11 – это возможность для каждого человека, чтобы проживать в комфортных условиях. Именно устойчивое развитие даст такую возможность нам и будущим поколениям, и вклад каждого человека важен для достижения ЦУР. А доступное жильё, комфортный транспорт, сохранение культурного наследия, устойчивое планирование и безопасность – именно те задачи и ценности, которые входят в спектр достижения ЦУР 11.

Цель 12 «Ответственное потребление и производство»
Навныко Дарья Владимировна
Гродненский государственный университет имени Я. Купалы
О цели

Осознанный подход ко всему, что покупается, используется и выбрасывается может изменить жизнь к лучшему. Не только жизнь белорусов, но и жизнь на всей нашей планете. За счет осознанного отношения к своему потреблению сокращается негативное воздействие на нашу окружающую среду. Прежде чем купить что-либо, начать чем-то пользоваться просто спросите себя «Нужно ли это мне? Какие последствия будет иметь окружающий мир?».

Цель 13 «Борьба с изменением климата»
Мороз Дмитрий Александрович
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
О цели

Мир стоит на пороге глобальных перемен. Изменение климата – жесткая реальность, важнейшая проблема, с которой необходимо бороться уже сегодня. Наше будущее зависит от того, насколько основательно мы подготовимся к предстоящим, гораздо более значительным изменениям. Мы обязаны предпринять все необходимые меры для минимизации отрицательных последствий глобального изменения климата. Моя миссия включает в себя просвещение и мобилизацию молодежи, поощрение устойчивых практик и содействие проектам, направленным на достижение Цели №13. Только вместе мы сможем преодолеть будущие трудности, поэтому призываю всех к действию, ведь именно Ваше слово может стать решающим! Начните с изучения проблематики ЦУР – чем больше людей осведомлены о нависших над нами проблемах, тем больше шансов на то, что человечество в конечном итоге выйдет победителем.

Цель 14 «Сохранение морских экосистем»
Ашарчук Янина Владимировна
Белорусский государственный университет
О цели

ЦУР 14 является важной для Республики Беларусь, хоть наша страна не имеет выхода к морю, её украшают многочисленные реки и озера. Каждому важно заботиться о сохранении морских экосистем, так как для некоторых море — источник пищи, поэтому любые загрязнения могут привести не только к гибели морских организмов, но и человека. Решение задач ЦУР 14 не менее актуально для Беларуси, так как она находится на Черноморско-Балтийском водоразделе. Сохранение морских экосистем осуществляется посредством охраны трансграничных рек. Цели устойчивого развития взаимосвязаны, следовательно, достижение одной способствует достижению всех остальных. Любые действия: отказ от покупки пластика, увеличение объёма научных знаний, соблюдение норм международного права содействуют выполнению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года! Давайте вместе действовать локально и мыслить глобально!

Цель 15 «Сохранение экосистем суши»
Шуневич Антон Иванович
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
О цели

Экосистемы суши играют важную роль в поддержании биоразнообразия и обеспечении устойчивого развития нашей планеты. В рамках Целей устойчивого развития, установленных ООН, сохранение и восстановление экосистем суши является одним из ключевых приоритетов. Экосистемы суши представляют собой удивительно разнообразные и сложные системы, где каждый организм играет свою важную роль. На поверхности земли можно наблюдать различные типы экосистем, от лесов и полей до пустынь и горных хребтов.
В лесах экосистемы суши процветают многочисленные виды растений, животных и микроорганизмов. Деревья служат убежищем для многих животных, а также обеспечивают кислород и углекислый газ для всех организмов. В свою очередь, животные распространяют семена растений и помогают в циркуляции питательных веществ.
На степях и пустынях экосистемы суши адаптированы к жаркому климату и недостатку влаги. Здесь обитают животные, способные выдерживать высокие температуры, а также растения, которые приспособлены к минимальному количеству воды. В каждой экосистеме суши существует хрупкий баланс между всеми организмами, который поддерживает цикл жизни и обеспечивает устойчивость окружающей среды. Поэтому сохранение и восстановление экосистем суши является неотъемлемой частью достижения Целей устойчивого развития. Необходимо принимать меры по охране природы, устойчивому использованию природных ресурсов и борьбе с изменением климата, чтобы обеспечить благополучие нашей планеты и будущих поколений.

Цель 16 «Мир, правосудие и эффективные институты»
Коноплянникова Анна Сергеевна
Международный университет «МИТСО»
О цели

МИР — важное слово для каждого человека на Земле. Его составляющие части бесчисленны, и они должны быть понятны и доступны всем слоям населения, независимо от этнической принадлежности, вероисповедания, гражданства, пола или иных признаков. Задачи, которые стоят перед человечеством, как единым целым следует полностью направить на усовершенствование, обновление и укрепление инструментов, используемых для реализации целей устойчивого развития, которые способны избавить мир от негативных факторов подрывающих стабильность внутри государств и на международной арене. Гласность, открытость, прозрачность, осведомленность — вот что является базисом для построения миролюбивого и открытого общества, способного развиваться и развивать население нашей планеты.
Понимание культуры права, осознание верховенства закона и достижение качественного образование в правовой сфере необходимо реализовывать через просвещение и открытый доступ к институтам правосудия посредством укрепления международного сотрудничества и партнерства между странами. Цели устойчивого развития — это важный каркас для создания более справедливого, устойчивого и процветающего мира для нынешних и будущих поколений.

Цель 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития»
Яворец Егор Анатольевич
Белорусский государственный университет
О цели

Цели в области устойчивого развития – это определенный призыв к действию, план достижения лучшего будущего через ликвидацию нищеты, голода, стимулирование экономического роста и решения целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и экологии. Как Молодежный посол ЦУР 17 я буду способствовать партнёрству в интересах устойчивого развития. Все в этом мире взаимосвязано и поэтому только партнёрство, сотрудничество является единственно верной стратегией развития человечества. Ключевая задача Молодежных послов – донести как можно большему числу людей важность устойчивого развития во всех сферах, не оставив никого позади.

Мы увидим целое раньше частей!
Мы за деревьями лес разглядим!
Мы отстоим честь каждой из Целей!
Мы создадим устойчивый мир!

ЦУРФИОУчреждение образования
1Воронов
Павел
Михайлович
Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия
2Воронова
Марина
Андреевна
Белорусский государственный университет
3Кашуба
Елизавета Александровна
Несвижский государственный колледж имени Я. Коласа
4Лебедев
Матвей
Русланович
Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка
5Романовская
Мария
Александровна
Борисовкий государственный колледж
6Мишукова
Елизавета
Михайловна
Барановичский государственный университет
7Ильяшенко
Александр
Андреевич
Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
8Коршек
Анастасия
Андреевна
Белорусский государственный университет
9Баранов
Александр
Дмитриевич
Белорусская государственная академия авиации
10Савчук
Дмитрий
Геннадьевич
Барановичский государственный университет
11Цибульский
Егор
Анатольевич
Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина
12Навныко
Дарья
Владимировна
Гродненский государственный университет имени Я. Купалы
13Мороз
Дмитрий Александрович
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
14Ашарчук
Янина
Владимировна
Белорусский государственный университет
15Шуневич
Антон
Иванович
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
16Коноплянникова
Анна
Сергеевна
Международный университет «МИТСО»
17Яворец
Егор
Анатольевич
Белорусский государственный университет

КАРТА САЙТА