Вакуумная упаковка овощей в сельской местности - Цели устойчивого развития в Беларуси
Вакуумная упаковка овощей в сельской местности
17 апреля 2024
Цели устойчивого развития
  • ЦУР 1. Нет бедности
  • ЦУР 2. Нет голода
  • ЦУР 4. Качественное образование
  • ЦУР 5. Гендерное равенство
  • ЦУР 8. Достойная работа и экономический рост
  • ЦУР 9. Промышленность, инновации и инфраструктура
  • ЦУР 10. Сокращение неравенства
  • ЦУР 11. Устойчивые города и общины
  • ЦУР 12. Ответственное потребление и производство
Краткое описание

Инициатива Екатерины Телегиной и её предприятия ООО «Гринвайс» представляет собой пример женского социального предпринимательства в сельской местности. Основная цель — создание производства по очистке овощей для поставок качественных и свежих продуктов предприятиям общественного питания, кафе и ресторанам. Деятельность предприятия ООО «Гринвайс» поддержана Брестским местным фондом регионального развития в рамках инициативы по поддержке женского социального предпринимательства в Березовском районе, реализуемой в партнерстве с национальными и международными организациями.

Подробное описание

    РЕГИОН РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ

    д. Ястребель, Березовский район, Брестская область

    ТЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

    Социальное развитие
    Экологическая устойчивость и управление ресурсами
    Технологии и инновации

    СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    Основные задачи производства заключаются в очистке и вакуумизации таких овощей, как картофель, лук, морковь и свекла. Вакуумная упаковка значительно увеличивает срок хранения продуктов, сохраняя их питательные свойства и свежесть, что делает продукцию предприятия востребованной у заведений общественного питания.

    КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ:

    • Изучение рынка. Проведение анализа потребностей и ниш, которые не заняты частным бизнесом на рынке Брестской области. Выбор и развитие идеи по вакуумизации овощей.
    • Определение местоположения. Выбор Березовского района как оптимального места с точки зрения логистики, поставки сырья и сбыта готовой продукции.
    • Приобретение и подготовка помещения. Приобретение здания в д.Ястребля, ремонт и подготовка под нужды производства. Закупка и установка необходимого оборудования для мойки, очистки и вакуумной упаковки овощей.
    • Набор персонала. Набор и расширение персонала на различные должности внутри компании с ростом до 10 человек.
    • Запуск производства. Закупка овощей у местных фермеров. Проработка форматов продукции, удобной для использования ресторанами и другими предприятиями общественного питания.

    РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЛИЯНИЕ ИНИЦИАТИВЫ

    Инициатива демонстрирует, как можно эффективно использовать небольшие ресурсы для создания продукции, востребованной как на местном, так и на более широком рынке.

    Закупка экологически чистых овощей у местных производителей стимулирует развитие сельскохозяйственного сектора, обеспечивая фермерам устойчивые рынки сбыта.

    Создано 3 рабочих места для местных жителей, включая людей с инвалидностью. Вовлечение в проект местного населения способствует укреплению социальных связей, формированию чувства принадлежности и содействию общему благополучию.

    Для расширения влияния запланировано увеличение производственных мощностей и объемов продаж. Предприятие обрабатывает одну тонну картофеля и 100-200 кг лука и моркови в день. В перспективе – выход на обработку картофеля до 5 тонн.

     

    Источники информации:

    1. greenweis.by
    2. undp.org
    3. youtu.be

КАРТА САЙТА