1

Новая партия медицинского оборудования и СИЗ для борьбы с COVID-19 доставлена в Беларусь

Очередная партия медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты (бесконтактные термометры, одноразовые халаты) для реагирования на распространение коронавируса была закуплена и передана Государственному учреждению «Республиканский центр организации медицинского реагирования» для дальнейшей передачи медицинским учреждениям, школам и другим организациям.

Бесконтактные термометры быстро измеряют температуру, сокращая число и время физических контактов врачей с пациентами. Это упрощает процедуру определения состояния больного и помогает уменьшить передачу вируса. Одноразовые халаты – неотъемлемая составляющая при лечении коронавируса и защиты медицинских работников.

Поддержка страны в борьбе с коронавирусной инфекцией в рамках проекта международной технической помощи ПРООН/ЮНИСЕФ/ЮНФПА «Поддержка архитектуры управления процессом достижения Целей устойчивого развития Республики Беларусь — 2», реализуемого в партнерстве с Министерством иностранных дел Республики Беларусь и при руководстве Национального координатора по достижению Целей устойчивого развития, носит системный характер и вносит вклад в достижение Целей устойчивого развития.