Меню

Беларусь заняла 18 место в рейтинге достижения ЦУР

28 января 2021

Беларусь заняла 18 место в рейтинге достижения ЦУР.

В 2020 году Беларусь поднялась на 18 место среди 166 стран в рейтинге достижения Целей устойчивого развития. Страны в нём ранжируются по общему баллу, которым измеряется прогресс в достижении всех 17 ЦУР.

Беларусь набрала 78,76 баллов из 100 возможных. Этот балл отражает прогресс страны в целом в имплементации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. и может быть интерпретирован как процент достижения ЦУР. Согласно оценкам международных экспертов, в Беларуси отмечается прогресс в достижении Целей устойчивого развития 3 «Хорошее здоровье», 4 «Качественное образование», 5 «Гендерное равенство», 8 «Достойная работа и экономический рост», 17 «Партнерство для устойчивого развития». Цель устойчивого развития 1 «Искоренение нищеты» полностью достигнута. По остальным ЦУР отмечен незначительный рост.

На сайте sdgindex.org можно подробно ознакомиться с профилем страны, изучить, из каких статистических показателей складывается общая оценка каждой цели и увидеть прогресс в её достижении.

карта сайта