Меню

Состоялся первый белорусский форум, посвящённый стратегии формирования цифровой экономики

18 июня 2021

3 июня 2021 года на площадке ХХVII Международной специализированной выставки ТИБО-2021 состоялся форум «Цифровая экономика». Целью форума было создание многофункциональной коммуникационной и презентационной площадки для внедрения цифровых процессов в работу предприятий и компаний во всех сферах. 

На форуме обсудили Государственную программу «Цифровое развитие Беларуси на 2021-2025 годы», национальную систему электронного здравоохранения, цифровую трансформацию налоговых органов, приоритеты цифровизации агропромышленного комплекса, создание единой информационной платформы транспортной деятельности и цифровизацию сфер культуры и образования. 

Согласно Государственной прошрамме «Цифровое развитие Беларуси на 2021-2025 годы» планируется сформировать единую архитектуру государственных данных и политики управления ими. Большинство государственных функций и бизнес-процессов организаций будут переведены в электронную форму. Это позволит увеличить производительность труда, повысить качество продукции и расширить рынки сбыта. 

Подробнее о выступлениях на форуме можно почитать на сайте Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

карта сайта