Меню

В Беларуси развивается органическое сельское хозяйство

17 июня 2021

На «Белагро-2021» 2 июня 2021 г. состоялся семинар «Возможности и перспективы органического сельского хозяйства в Беларуси». На семинаре посетителям рассказали о современных условиях развития производства органической сельхозпродукции и сертификации органической продукции и процессов её производства

Закон Республики Беларусь «О производстве и обращении органической продукции», вступивший в силу 18 ноября 2019 года, выделил органическое сельское хозяйство в отдельную отрасль, позволив установить особые правила для производства, хранения, транспортировки и реализации органических продуктов. Согласно статистике, на 1 июня 2021 года в Беларуси 20 сельхозпроизводителей, 14 переработчиков органической продукции и 6791,2 гектара земель, занятых под органикой. Органическое сельское хозяйство позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и внести вклад в достижение Цели устойчивого развития 2 «Ликвидация голода», 13 «Борьба с изменением климата» и 15 «Сохранение экосистем суши».

Организаторами семинара выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Центр экологических решений.

Фото: ecoidea.by 

карта сайта